26 ноября 2013 г.

Крымский профсоюзный молодой лидер Иван Антонюк отправил бы всех студентов на Мальдивы


Иван Антонюк,  студент 3-го курса, председатель студенческого профкома Крымского института права Национального университета «Одесская юридическая академия» стал призером республиканского конкурса на лучшего студенческого профсоюзного лидера 2013 года  и получил сертификат на получение дополнительной стипендии.

Конкурс, организованный Крымской республиканской организацией профсоюза работников образования и науки Украины,  был направлен на выявление и поддержку студентов, активно занимающихся реализацией молодежной политики в студенческой среде, а также повышение мотивации членства в профсоюзе.


Всего в конкурсе приняли участие 9 ведущих вузов автономии. Его основными  направлениями стали визитка своего студенческого профкома и конкурс капитанов.

На конкурсе капитанов Иван Антонюк пообещал всем студентам потратить миллион долларов, которые он вдруг чудом получил от Федерации независимых профсоюзов Украины (так звучал шуточный  вопрос жюри), на организацию отдыха студентов на Мальдивских островах.

Ну,  а если говорить серьезно, то своей главной задачей, помимо исполнения уставных обязанностей, Иван считает привлечение большего количества студентов, особенно первокурсников,  к общественной и профсоюзной работе. Он уверен, что активное участие в общественной жизни позволяет находиться в  центре значимых событий и делает повседневные  учебные будни интересней и насыщенней.

Дополнительно единоразовые премии от Крымской республиканской организации профсоюза работников образования и науки Украины  за активное участие в общественной и организационно-культурной работе получили студенты второго курса Любовь Драчева  и Евгений Скоробутов, а также студент пятого курса Айк Акопян.



Председатель первичной профсоюзной организации сотрудников КИП НУ ОЮА, старший преподаватель Вячеслав Волков, который помогал в подготовке к проведению конкурса своим молодым  коллегам по профсоюзной работе, уверен, что необходимо повышать роль профсоюзов в студенческой среде, особенно в деле воспитания гражданской позиции, неравнодушия к событиям,  которые происходят в среде молодежной политики  и обществе в целом.