13 апреля 2014 г.

Никто не забыт, и ничто не забыто

Студенты и преподаватели Крымского института права Национального университета «Одесская юридическая академия» и Крымского экономико-правового института Международного гуманитарного университета свято чтут память о героях Великой Отечественной войны. Эта искренняя благодарность тем, кто отстоял мир и принес победу на нашу землю,  красной нить прошла на встрече с ветеранами, партизанами и подпольщиками в столичном сквере им. Тренева. Встреча состоялась 13-ого апреля – в 70-ую годовщину освобождения Симферополя о немецко-фашистских захватчиков и собрала много горожан – представителей разных поколений.
Помимо патриотичных и всем известных песен о войне и Дне победы, красочных танцевальных номеров, студенты читали малоизвестные стихи талантливой крымской поэтессы Ларисы Фисейской.
Будучи патриотом своей земли, поэтесса написала много стихов о Крыме. А еще была у Ларисы Дмитриевны мечта - издать сборник произведений о Великой Отечественной войне. В юные годы она стала свидетелем многих событий тех грозных лет. Мечту поэтессы воплотили в жизни студенты Крымского института права, которые совместно с преподавателями и сотрудниками вуза собрали необходимые средства для издания книги «Памяти вечный огонь».
В своих выступлениях студенты вспоминали и самоотверженную борьбу в тылу врага симферопольских партизан и подпольщиков во время фашистской оккупации, которая длилась 865 дней.
Председатель организации ветеранов Ленинградского и Волховского фронтов, гвардии полковник в отставке Александр Николаевич Погребенко, принявший участие в памятном мероприятии,  поблагодарил его организаторов, и отметил, что память о ВОВ необходимо передавать от поколения к поколению, ибо подвиг нашего народа в войне беспримерен, а цена Победы безмерна.

«Наши студенты помнят о великом подвиге советского народа в Великой Отечественной, искренне чтят ратный труд и несгибаемое мужество солдат Великой Победы. На их примере воспитывались мы, а сегодня воспитываем подрастающее поколение», - сказал директор Крымского института права Национального университета «Одесская юридическая академия» Николай Колюка. Он отметил, что встречи с ветеранами и участниками Великой отечественной войны, посещение студентами памятных мест боевой и трудовой славы являются доброй традицией вуза, причем не только в праздники, но  и в будни.