24 января 2014 г.

Студенты - правоведы ведут диалог с крымской властью


В Крымском институте права Национального университета «Одесская юридическая академия» прошла встреча студентов с председателем Верховной Рады Крыма Владимиром Константиновым и членами Президиума парламента.

Закономерно, что в эти тревожные для Украины и автономии дни именно со студентами-правоведами - будущими юристами вступили в открытый диалог представители законодательной власти республики. И именно форму конструктивного и глубокого заинтересованного разговора об общественно-политической ситуации в Украине, путях выхода из политического противостояния и сохранения целостности страны носила эта встреча.

Студенты, всерьез обеспокоенные происходящими в украинской столице событиями, полностью поддержали позицию крымского парламента, который резко осуждает экстремизм и сепаратизм во всех их проявлениях,  и уверен, что только сохранение института президентства может спасти страну.


На встречи были также обсуждены механизмы развития и работы молодежного парламента, который формируется в настоящее время.
А в заключении Владимир Константинов вручил директору Крымского института права Национального университета «Одесская юридическая академия» Николаю Колюке подарочный экземпляр Конституции  и Флага Крыма и заверил, что в ближайшее время будут выделены деньги на то, чтобы такие неотъемлемые атрибуты  крымского патриотизма были в каждом доме полуострова.

После встречи Владимир Константинов поделился с журналистами своими впечатлениями:
- Для нас было очень важно ощутить настроение и атмосферу, которая царит сегодня в студенческой среде. И для нас очень важно, что она не отличается от тех встреч, которые мы уже проводили со студенчеством много раз. В первую очередь, это уровень высокого патриотизма, крымский дух, а также негативное отношение ко всем экстремистским проявлениями в Киеве и уже в других регионах Украины. Тревога за будущее автономии, тревога за будущее нашей Конституции прослеживается во всех выступлениях. Поэтому мы чувствуем поддержку студенческой молодежи и заверяем, что, опираясь на такую поддержку, у нас хватит мужества противостоять тому беспределу, который творится в стране.