28 марта 2013 г.

Студент крымского факультета НУ «ОЮА» завоевал кубок Европы по тхэквондо

Юри Папинян, студент 4-го курса Экономико-правого факультета национального университета «Одесская юридическая академия» а г. Симферополе,   одержал победу в состязании взрослых в весовой категории до 63 кг на кубке Европы по тхэквондо ITF    Это соревнование состоялось в столице Болгарии – Софии и собрало более 500 сильнейших тхэквондистов,  обладателей  черных поясов   из 22 стран Европы. Награды оспаривали участники взрослой группы и юниоры.  
Вот что рассказал  Юри Папинян  по возращению с соревнований:
- Тхэквондо -  не просто спорт. Это - наука, философия. Я выбрал данный вид спорта поскольку он тренирует  не только тело, но  и дух,  содействует самоутверждению личности. Упорные и изнурительные тренировки развивают самообладание, выносливость, терпение. Мне всегда хотелось быть сильным  не столько физически, сколько морально. И именно тхэквондо помогает этого достичь. Верю,  что  успех обязательно придёт к каждому, кто упорно идёт к своей цели. 
Стоит отметить, что по числу выигранных наград  первое место в соревнованиях  заняла сборная Греции.Украина стала второй.Вcего тхэквондисты нашей страны в разных возрастных группах завоевали 8 золотых медалей.  Теперь Юри Папинян  готовится  к чемпионату Старого Света, который  пройдет в Швеции с 8 по 10 мая.
Наша справка: ITF -  International taekwondo federation -  Международная федерация тхэквондо.