29 марта 2013 г.

«Мисс Профсоюз» крымского студенчества



В эти весенние дни впервые в Крыму прошел конкурс «Мисс Профсоюз» крымского студенчества. В нелегкой борьбе победу одержала студентка 2-го курса Экономико-правового факультета Национального университета «Одесская юридическая академия» в г. Симферополе Эллина Цацкина. Конкурс проводился в рамках студенческого шоу «Весна в профкоме» и был организован Крымской республиканской организацией Профсоюза работников образования и науки Украины. В нем приняли участие самые красивые и талантливые студентки, активные члены первичных профсоюзных организаций из семи учебных заведений автономии.

На протяжении всего состязания участниц ждали разнообразные испытания, требующие мобилизации всех их творческих и актерских способностей. Девушкам надо было пройти четыре обязательных тура. Один из них – визитная карточка профсоюзной организации.  По общему мнению, лучше всех с эти заданием справился профком студентов Экономико-правового факультета Национального университета «Одесская юридическая академия» в г. Симферополе. За короткое время, отведенное на выполнение задания, они четко и понятно передали цели и задачи профсоюза, а главное, мотивировали необходимость быть его членом.
Запомнился всем присутствующим и конкурс двойников, и домашнее задание – творческий номер, в котором каждая участница имела возможность продемонстрировать индивидуальность, талант, публичность, умение ориентироваться в неоднозначной ситуации.

Стоит отметить, что «Мисс-профсоюз» Эллина Цацкина ведет активный образ жизни, занимается народными и современными танцами, а её жизненное кредо: «Все, что ни делается – к лучшему». По словам Эллины, победить ей помогла поддержка однокурсников и преподавателей, которую она чувствовала во время выступлений. Ну а самым проблемным для конкурсантки стала смена костюмов, которых всего было пять. Стоит отметить, что все свои сценичекие наряды Эллина моделировала и создавала сама. Особенно всем запомнились платье Фемиды, костюм морячки и финальное вечернее платье. Все участницы были награждены дипломами Крымской республиканской организации Профсоюза работников образования и науки. Увлекательное шоу, которое не оставило никого равнодушным, стало настоящим праздником молодости, студенческого братства, юношеского романтизма и весны.