9 октября 2013 г.

Сергей Кивалов получил награду «Юрист года – 2013»



Сергей Кивалов, президент Одесской юридической академии, получил почетную награду «Юрист года – 2013». Народный депутат настаивает: это заслуга сотрудников и студентов Национального университета.

Сергей Кивалов отметил – в этом году особое внимание он уделяет законопроекту о прокуратуре, над которым трудились лучшие сотрудники университета. Если проект доработают и новый закон примут, Украина сделает серьезный шаг в реформах.

На церемонии вручения награды председатель комитета по вопросам верховенства права и правосудия Верховной Рады Украины, член Венецианской комиссии «Европейская комиссия за демократию через право», президент Национального университета «Одесская юридическая академия» - Сергей Кивалов от имени Верховной Рады Украины подчеркнул, что отечественный и зарубежный опыт, лучшие традиции создания государства, обеспечения верховенства права, гуманизации общественной жизни должны приумножаться и обогащаться усилиями и достижениями современной юридической науки и практики, а профессиональный уровень юристов, компетентность, чувствительность к проблемам и нуждам современности - сочетаться с добросовестностью, честностью, требовательностью к себе в исполнении профессионального и гражданского долга.