15 апреля 2013 г.

Премии генерала-созидателя – лучшим крымским студентам экономико-правого факультета




Студенты Экономико-правового факультета Национального университета «Одесская юридическая академия» в г. Симферополе получили премии им. А. Жорича.  Почетная награда была присуждена решением Президиума Верховной Рады АРК  студентке 2-го курса Марии Бянкиной и студентке 3 курса Инне Кононковой.
Свидетельства о присуждении премий АРК — имени В. Вернадского, С. Георгиевского, И. Гаспринского, Б. Патона, В. Сухомлинского, Н. Книповича, Ю. Богатикова, А. Жорича – ежегодно вручаются лучшим студентам ведущих вузов автономии за достижения в учебе и науке.
В зале Верховной Рады Крыма, где обычно проходят официальные и протокольные встречи, собрались юноши и девушки, удостоенные премий. В торжественной церемонии награждения участвовали председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев, руководители и преподаватели вузов.
Вручая сертификаты, глава парламента автономии Владимир Константинов поздравил присутствующих с этим знаменательным событием и выразил уверенность, что присужденные премии станет стартовой площадкой для будущих успехов, а значит, автономия получит высококвалифицированных специалистов и перспективных ученых.
В вою очередь, декан Экономико-правового факультета Национального университета «Одесская юридическая академия» в г. Симферополе Николай Колюка поблагодарил Верховную Раду автономии за поддержку талантливой и активной молодежи и заверил, что высшая школа работает на будущее Крыма.
Принимая поздравления, награжденные дали слово и в дальнейшем «не подкачать», учиться с энтузиазмом и вдохновением, держать высокую планку, отметив, что получить знак отличия Автономной Республики Крым – это великая честь. Они высказали теплые слова признательности своим преподавателям, деканам факультетов, родителям за заботу, внимание и поддержку.
Следующим шагом для  лауреатов может стать премия Автономной Республики Крым «За научные достижения в сфере приоритетных направлений развития Крыма» и гранты автономии для поддержки молодых ученых


Наша справка
Жорич Анатолий Петрович - генерал-майор милиции. 23 года прослужил в органах внутренних дел Крыма. 13 лет из них возглавлял Управление внутренних дел Крымоблисполкома. Вошел в историю Крыма как генерал-строитель. За время его руководства были реконструированы или вновь возведены практически все здания органов внутренних дел автономии. Кроме того,  построены 15 многоэтажных жилых домов при плановом финансировании двух, детский сад, пионерский лагерь, поликлиника со стационаром, спорткомплекс «Динамо». Тысячи сотрудников получили квартиры. После безупречной службы в должности начальника УВД Крыма был выдвинут на руководящую работу в аппарат МВД СССР. Заслуги генерала Анатолия Жорича отмечены орденами: Красной Звезды и Трудового Красного Знамени, орденом Мужества и Серебряной Звезды, многими медалями, рядом правительственных наград стран социалистического содружества, поощрениями МВД СССР и МВД УССР.