24 января 2013 г.

Знай наших!



На фото: А. Швецов (справа)

Старший преподаватель  экономико-правового факультета  Национального университета «Одесская юридическая академия» в г.Симферополе  Анатолий Швецов  стал лучшим крымским  спортсменом  уходящего года.

На днях в Симферополе состоялось торжественное чествование лучших крымских спортсменов и тренеров организаций и учреждений спорта «Бал чемпионов АРК – 2012».
На праздник собралась спортивная элита автономии, достигшая высоких результатов в ушедшем году, который был объявлен Президентом Украины Годом  спорта и здорового образа жизни.
Организаторами мероприятия выступили  Министерство образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым, Отделение Национального олимпийского комитета Украины в Крыму и спортивные федерации автономии.
На празднике были объявлены лауреаты в номинациях «Десять лучших спортсменов (взрослые)», «Десять лучших спортсменов (юниоры)», «Десять лучших тренеров», «Лучшая спортивная команда», «Лучшие спортсмены-ветераны и спортсмены с ограниченными физическими возможностями», «Лучший спортивный клуб», «Лучший спортивный журналист», другие.
Так, среди десяти лучших спортсменов – ветеранов  был назван мастер спорта СССР по гиревому спорту, чемпион Европы и мира по гиревому спорту Анатолий Швецов.
В честь «спортивных королей» не смолкали аплодисменты, звучали искренние слова благодарности за высокие достижения и приятные музыкальные подарки. Герои вечера получили памятные кубки, а также различные призы и подарки. 
Стоит отметить, что Анатолий Швецов посвятил спорту более 50 лет – занимался легкой атлетикой, полиатлоном (преемник легендарного ГТО), как тренер воспитал не одно поколение чемпионов и призеров. Гиревым спортом серьезно увлекся четыре года назад, тогда и начал выступать на соревнованиях. В его копилке на сегодняшний день  13 золотых медалей чемпионата мира, 5 – чемпионата Европы, 6 – чемпионата Украины.
Однако одним из важнейших своих достижений А. Швецов считает подготовку трех чемпионов мира, двух чемпионов Европы, двух мастеров спорта Украины, пяти кандидатов в мастера и целой плеяды спортсменов-разрядников. Чемпион  не представляет себя без спорта и каждый день прививает к нему любовь молодежи, что для него уже не работа, а дело всей жизни.