14 декабря 2012 г.

Общее будущее - в наших руках

13 декабря состоялась встреча студенческого актива Экономико-правового факультета Национального университета «Одесская юридическая академия» в г. Симферополе с вице-президентом, проректором по учебно-методической и воспитательной работе, профессором Юрием Евгеньевичем Полянским. Именно он курирует организацию учебного процесса в обособленных подразделениях университета, в том числе и Симферопольский факультет. 

За время обучения у многих студентов возникли вопросы и родились интересные предложения. Поэтому встреча прошла в форме живого диалога. Тематика вопросов была разнообразной: что ожидает юракадемию в ближайшее время, как будет выглядеть университет и какие новые возможности появятся у студентов. Юрий Евгеньевич рассказал студентам о концепции развития Одесской юридической академии, текущих задачах и ответил на вопросы, касающиеся новаций в жизни университета. Проректор подчеркнул, что вуз не раз подтверждал лидерство среди высших учебных заведений Украины, что является стимулом для дальнейшего усовершенствования учебно-воспитательного процесса и приведения его к общеевропейским стандартам. Вице - президент отметил, что реализовать все задуманное можно только вместе и пригласил к сотрудничеству активных, инициативных и творческих студентов, желающих внести свой вклад в развитие юридической академии.
Студенты получили ответы на все заданные вопросы и остались довольны беседой. В свою очередь, Ю.Е. Полянский поблагодарил за теплый прием, острые вопросы и конструктивные предложения. А также пообещал, что такие встречи будут проходить чаще, так как именно на них можно более подробно рассматривать все проблемы, возникающие на факультетах, и по возможности решать их наиболее эффективно.

Справка: Полянский Юрий Евгеньевич – вице-президент, проректор по учебно-методической и воспитательной работе Национального университета « Одесская юридическая академия». Профессор, заслуженный юрист Украины. В 1977 году окончил Одесский государственный университет им. И.И. Мечникова. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Общий надзор, осуществляемый транспортной прокуратурой на железнодорожном транспорте» в Харьковском юридическом институте имени Ф.Е. Дзержинского. В 2001 году ему присвоено ученое звание «профессор». С 1997 года проректор Одесской национальной юридической академии, в настоящее время Национального университета «Одесская юридическая академия».