28 августа 2013 г.

Такими людьми можно гордиться


На фото: слева  на право -  доцент кафедры общеправовых дисциплин КИП НУ «ОЮА»
Г. Абасов, Председатель Верховной Рады  АРК В. Константинов
Новый учебный год Крымский институт права Национального университета «Одесская юридическая академия» начинает с радостного события. За вклад в развитие образования в автономной республике Крым,  подготовку квалифицированных кадров, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм он был награжден Почетной грамотой Президиума Верховной Рады АРК. Вручение состоялось на церемонии награждения, приуроченной ко Дню независимости Украины. Председатель Верховной Рады ады Рады Владимир Константинов, сердечно поздравил коллектив вуза и пожелал ему  новых достижений в деле подготовки высококвалифицированных юридических  кадров для Крыма и Украины в целом.
Выступая перед собравшимися,  Владимир Константинов также подчеркнул, что основой успеха и достижений  в любой сфере являются конкретные люди, и что наш полуостров может гордиться, теми, кто  своим трудом вносят огромный вклад в развитие Крыма. «Именно на них держится автономия, именно благодаря специалистам своего дела автономия будет жить и процветать», - сказал он. Эти слова были непосредственно адресованы и сотрудникам Крымского института права - доктору исторических наук профессору кафедры общеправовых дисциплин Рустему Хаяли и кандидату юридических наук,  доценту этой же кафедры Гафису Абасову которым на этой церемонии  была объявлена Благодарность.

Оба награжденных с молодости не боялись трудностей, целенаправленно овладевали знаниями, достойно трудились. Рустем Изеттович Хаяли – воин-интернационалист, участник боевых действий в Афганистане. После службы и получения высшего образования прошел путь от учителя истории и обществоведения в поселковой школе до профессора одного из ведущих вузов полуострова – Крымского института права Национального университета «Одесская юридическая академия», являясь одним из лучших его преподавателей. Он автор более 80-ти научных статей и публикаций,  и нескольких монографий.
Гафис Гасан оглы Абасов тоже начал свою самостоятельную жизнь со службы в рядах вооруженных сил, а затем, после учебы в вузе, с преподавания истории и обществоведения в сельской школе. Затем посвятил свою жизнь службе в органах внутренних дел, где прошел путь от участкового работника милиции до начальника милиции общественной безопасности Центрального РО г. Симферополя. Находясь на практической службе, продолжал заниматься научной деятельностью, проводил исследования в сфере органов местного самоуправления, публиковал статьи в специальных научных журналах, выступал с докладами на научно-практичеких конференциях. Кроме того, он является председателем общественной организации «Конгресс азербайджанцев в Крыму»,  способствует укреплению межнационального согласия в автономии.

В коллективе вуза награжденных тепло поздравили их коллеги,  пожелав новых научных достижений и успехов  в  деле подготовки молодых юридических кадров.